ШикДамас

World-Investment GmbH рассказала, на что стоит обратить внимание инвесторам в недвижимости в Германии

Специалисты компании World-Investment GmbH представили прогноз рынка недвижимости в Германии на 2016 год и рассказали о наиболее трендовых нишах для инвестиций в данную область.

RussiaМарт 3rd, 2016

В настоящее время на рынке недвижимости Германии наблюдается стабильный спрос на объекты как коммерческой, так и жилой сферы, который, в свою очередь, станет причиной постоянного роста цен на недвижимость в Германии в течение всего 2016 года.

Что касается жилых объектов, то максимальный рост цен на них наблюдается в густонаселенных районах страны. Как считают эксперты World-Investment GmbH, сейчас сформировались наилучшие условия для финансовых вложений в участки под строительство и в готовое жилье.

Банковская система Германии предельно лояльна в отношении финансирования новых строительных проектов из-за их коммерческой привлекательности. Кроме того, для начала строительства инвестору не нужно вкладывать 100% сметной стоимости объекта, а в случае его продажи вырученных средств хватит для покрытия всех расходов, в том числе и банковских выплат. В пользу инвестиций в недвижимость говорит и политика Центрального банка Европы с его низкой процентной ставкой.

Не меньшим потенциалом для инвесторов обладает и коммерческая недвижимость в Германии: супермаркеты, торговые и бизнес-центры, доходные дома, отели, парковки и пр. Все большую популярность в последнее время приобретают многофункциональные здания с расположенными в них бизнес-центрами, торговыми и развлекательными объектами.

Одним из наиболее перспективных сегментов рынка недвижимости в Германии являются супермаркеты. Цены на них стабильно растут независимо от появления сотен новых объектов, договоры аренды заключаются на длительные сроки — все это позволяет минимизировать риски от инвестиции в недвижимость данной сферы.

Стабильный дефицит жилья в Германии обусловлен миграционной политикой государства и финансовой привлекательностью ведущего члена Евросоюза. Наибольший интерес для инвесторов представляют доходные дома — размер средней арендной ставки для квартир в нынешнем году составит 6,65 €/м² при площади 40-80 м² и 7,67 €/м² при площади 80-120 м².

Сергей Гацке, руководитель отдела продаж недвижимости компании World-Investment GmbH: «Перспективы развития рынка недвижимости Германии представляются самыми благоприятными. Это и долгосрочная инвестиционная форма, и налоговые преимущества (при инвестиции в коммерческую недвижимость), низкая инфляция, постоянно растущие цены на покупку и аренду, низкие процентные ставки по кредиту».

О компании:

Основу деятельности World-Investment GmbH составляют операции с недвижимостью в Германии и различные инвестиционные проекты. Компания сотрудничает с частными лицами, международными холдингами, банками, знаменитостями. В сферу услуг World-Investment GmbH входит полный спектр операций — от подбора недвижимости и до ее управления.

Контакты:

Сергей Гацке, руководитель отдела по продажам недвижимости в Германии World-Investment GmbH
gazke@world-investment.de
Skype: serimmo

Worldinv

Каталог мировой недвижимости (http://shikdamas.com)

Поделись записью в социалке!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.