ШикДамас

В «МИЭЛЬ» подсчитали сколько стоит «тихая загородная жизнь» в Новой Москве

Сочетание чистого воздуха и деревенских пейзажей манит людей в загородные дома. Но стремительная городская застройка наступает на спокойные коттеджные поселки Новой Москвы. Покупатели хотят жить за пределами МКАД и при этом использовать все преимущества московской прописки. В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» рассказали об особенностях проживания в загородных домах Новой Москвы.

RussiaИюнь 21st, 2016

kvartira.miel1Управляющий партнер МИЭЛЬ-Загородная недвижимость Владимир Яхонтов рассказал о том, что большинство коттеджных поселков и таунхаусов в ТиНАО расположены вдоль Киевского и Калужского шоссе. При этом ближе 20 километров от МКАД все занято квартирной застройкой и основная часть классической загородной недвижимости, то есть частные дома и дачи, расположена за этой границей. «Что касается сегментации по классам, то рынок фактически делят комфорт- и бизнес-класс. Объектов эконом-класса и премиум-сегмента немного», — говорит эксперт.

Половина загородной недвижимости Новой Москвы относится к бизнес-классу — это более 60 коттеджных поселков. Еще часть приходится на поселки эконом-класса. Наименьшую долю составляют элитные поселки.

Все чаще застройщики реализуют мультиформатные проекты, которые представляют собой совмещение построек разного плана: многоквартирные дома, коттеджи, таунхаусы. В отдельных коттеджных поселках не всегда получается организовать такую органичную инфраструктуру, как в мультиформатных проектах, что является несомненным плюсом последних.

Достоинствами покупки недвижимости в Новой Москве эксперты называют сочетание великолепной природы, развитой инфраструктуры и московской прописки. При этом Владимир Яхонтов так отзывается о транспортной сети Новой Москвы: «Транспортная проблема стоит остро практически на всех направлениях за МКАД, особенно летом. Там, где есть ж/д сообщение, ситуация, безусловно, лучше. Конечно, по мере сдачи проектов и заселения новомосковских территорий проблема обострится, однако строительство метро и реконструкция Калужского шоссе должны помочь в ее решении».

Стоимость загородной недвижимости в Новой Москве сильно варьируется и купить дом или дачу в новостройках за пределами МКАД до сих пор можно в достаточно бюджетном варианте.

«В связи с кризисом многие застройщики «трансформировали» свой ассортимент и предлагают мини-дома по достаточно приемлемым ценам (3-4 млн рублей). Цена в массовом сегменте составляет 6-7 млн рублей. Многое зависит от удаленности и других индивидуальных характеристик», — сообщает Владимир Яхонтов.

kvartira.miel2

Каталог мировой недвижимости (http://shikdamas.com)

###

Поделись записью в социалке!
  • 1
    Поделиться
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.