ШикДамас

Бюджетная недвижимость Киева: портал Mesto представил анализ рынка вторичного жилья

Анализ изменения цен на вторичную недвижимость Киева опубликовал портал Mesto.ua. По данным специалистов портала, этим летом цены на жилье в столице имели тенденцию к снижению.

RussiaОктябрь 19th, 2015

Найти наиболее бюджетные варианты жилой недвижимости столицы по самым низким ценам можно на страницах портала http://kiev.mesto.ua/sale.

Пик падения стоимости жилой недвижимости пришелся на середину лета. В самом начале августа был отмечен рост цен, стабильность которого продолжалась практически до конца лета. В последних числах августа был зафиксирован резкий спад цен на 1- и 2-х комнатные квартиры. На начало сентября стоимость 1 кв. м. жилья составила 1103 у.е.

С января 2015 года было отмечено снижение цен в каждом сегменте киевского рынка недвижимости без исключения. Несмотря на это, для них были характерны определенные нюансы: снижение стоимости жилой недвижимости происходит неравномерно.

За лето 2015 года произошли следующие изменения:

  • «гостинки» подешевели на 16,4%
  • двухкомнатные квартиры — на 6,9%
  • однокомнатные квартиры — на 11,6%

В среднем 1 кв. м. самого бюджетного варианта, «гостинок», составляет 1146 у. е. эксперты портала Mesto.ua утверждают, что купить подобное жилье можно гораздо дешевле. В спальных районах приобрести жилье данного типа площадью не менее 20 кв. м. можно за 20 000 у. е. В среднем за 1 кв. м. Одно- или двухкомнатной квартиры запрашивают 1000 у. е.

По мнению экспертов, подобное падение цен наблюдалось в 2008 году, когда стоимость кв. м. жилья за ноябрь снизилась на 19%. Данный факт в то время поспособствовал возобновлению кредитования. Спрос на вторичное жилье вырос, что привело в дальнейшем к росту цен на недвижимость.

После проведенных исследований эксперты портала Mesto.ua сделали выводы, что цены на квартиры в кирпичных домах гостиничного типа являются своеобразным рыночным индикатором. Именно в сфере данного сегмента быстрее всего происходят изменения. При росте цен подобные квартиры дорожают быстрее, а при падении — моментально дешевеют.

Именно поэтому многие покупатели следят за изменением цен именно в данной области. После того, как стоимость «гостинок» снижается, вскоре происходит и падение цен на недвижимость.

С середины 2015 года эксперты отметили существенный рост продаж 1-комнатных квартир. Средняя стоимость составила 25 000 у. е. Приобретение подобной недвижимости пришлось по карману иногородним. Падение цен наблюдалось только в столице Украины. В иных городах вторичное жилье подешевело всего на 3-5%.

Отдел по работе с клиентами Mesto.ua:

(044) 228-68-98

(093) 850-29-76

info@mesto.ua

Skype: mesto.ua

Mesto_kiev

Каталог мировой недвижимости (http://shikdamas.com)

###

Поделись записью в социалке!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.